Warenkorb

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.
Artikelnummer: 116466

Backmischung Clafoutis 260 g

ausverkauft
Menge:

Benachrichtigung per E-Mail

TLS1.3, Verschlüsselung auf hoher Stufe (AES-256, 256 Bit)

Produkt­beschreibung

Bei dieser klassischen französischen Nachspeise, die ursprünglich aus dem Limousin im Herzen Frankreichs stammt und mindestens seit dem 14. Jahrhundert bekannt ist, handelt es sich um eine Art Kreuzung aus Obstkuchen und Auflauf. Wesentlicher Bestandteil des Clafoutis ist ein Eierteig, wie er auch für Flan verwendet wird - während des Backvorgangs geht der Teig stark auf und wölbt sich schließlich fast souffléeartig über der Backform, wobei er das Obst, das vor dem Backen mit in die Form gegeben wird, immer mehr umhüllt. Die klassische Variante wird mit Kirschen (vorzugsweise nicht entsteint, da sie dann kein Wasser an den Eierteig abgeben) zubereitet, es können jedoch auch alle anderen Obstsorten verwendet werden - in diesem Fall wird aus dem Clafoutis allerdings eine sog. Flaugnarde. Da auf diese Weise eine leichte Anpassung an gerade verfügbares Obst möglich ist, handelt es sich um ein enorm vielfältiges Dessert, das sich zudem bei einem größeren Abendessen gut vorbereiten und effektvoll servieren läßt. Der einzige komplizierte Teil der Zubereitung - das Anrühren des Eierteigs - kann mit dieser Mischung zwar nicht komplett übersprungen, aber doch zumindest erheblich vereinfacht werden: Lediglich Milch, Butter, Obst und Eier müssen noch hinzugefügt werden. 260 g, ausreichend für 10 kleine Portionen oder eine große Form.

Produktmerkmale
Bezeichnung
Backmischung
Zutaten
Zucker, Mehl, Mandeln, Maisstärke, Salz
Ursprung\Herkunft
Deutschland
Lebensmittelunternehmer
Torquato AG, Am Spakenberg 45, 21500 Geesthacht
Nettofüllmenge
260 g
Nährwertangaben pro 100g
Energie
1633 kj/390 kcal
Fett
2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
77 g
davon Zucker
48 g
Eiweiß
6 g
Salz
1 g
mehr lesen weniger anzeigen

Testen Sie unseren Newsletter. Es lohnt sich!