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Artikelnummer: 123144

Staub Runde Cocotte 24 cm Ø

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Produkt­beschreibung

Schmorgerichte von Geflügel, Rind und Wild gehören zum Kern der traditionellen, regional geprägten Küche Frankreichs: Egal, ob Coq au Vin und Boeuf Bourguignon aus dem Burgund, Daube à la Provençale und Broufade von der südlichen Rhône, Kaninchen à la Crème, Boeuf à la mode oder Bressehuhn in Morchelrahm – sie alle benötigen zwingend einen Schmortopf aus dickwandigem Gusseisen, in dem sie langsam und schonend garen und die herrlichen, intensiven Aromen und die mürbe Konsistenz entwickeln, der die alte französische Küche ihren Ruf verdankt. Grund dafür ist das thermische Verhalten des verwendeten Materials: Gusseisen speichert aufgenommene Hitze nicht nur besonders lange, sondern verteilt sie auch besonders gleichmäßig, wodurch sie von allen Seiten und ohne thermische Spitzen an das Gargut abgegeben wird. Außer für französische Klassiker sind solche Schmortöpfe daher auch für ungarisches Gulasch, deutsches Wildragout, westfälischen Pfefferpotthast oder Mailänder Ossobuco erste Wahl.

Einige der besten Schmortöpfe stammen von Staub im elsässischen Turckheim: Jede dort produzierte Cocotte wird in eine nur einmal verwendete Sandform gegossen, ist innen und außen bis auf einen schmalen Rand komplett emailliert und verfügt im Deckel über kleine Dornen, die den Dampf beim Garvorgang mitsamt den aufgenommenen Aromen kondensieren und wieder zurück auf das Gargut tropfen lassen. Beim Schmoren auf dem Herd kann dieser Effekt verstärkt werden, indem man den Deckel mit Eiswürfeln kühlt.

Griff am Deckel aus gebürstetem Messing. Zur Verwendung auf dem Herd (alle Herdarten inkl. Induktion) und im Ofen.

Details zum Schmortopf

  • Ø: 20 cm
  • Höhe: 14,5 cm
  • Gewicht: 3,6 kg
  • Volumen: 2,2 Liter
  • Spülmaschinengeeignet

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