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Artikelnummer: 903734

Olavson Gusseisenbräter

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Produkt­beschreibung

Egal, ob Coq au Vin oder Ungarisches Gulasch: Gusseisen ist das perfekte Material, wenn es um das langsame Schmoren von Fleischgerichten geht. Da es im Gegensatz zu geschmiedetem Eisen oder Edelstahl verhältnismäßig dickwandig verarbeitet werden muss, besitzt das schwere Material eine hohe Wärmespeicherkapazität, durch die es die aufgenommene Hitze langsam und gleichmäßig an das Schmorgut abgibt.

Langlebige Klassiker von Olavson, die man vererben kann:
Olavson-Bräter sind innen emailliert, was ihnen nicht nur eine glatte, gut zu reinigende Oberfläche verleiht, sondern das Gusseisen auch vor Korrosion schützt und somit eine besonders lange Lebensdauer garantiert. Kleine Dornen auf der Innenseite des Deckels lassen den kondensierten Dampf beim Garvorgang mitsamt den aufgenommenen Aromen zurück auf das Schmorgut tropfen. Durch diesen Selbstbefeuchtungskreislauf behalten Gerichte aus dem Schmortopf ihre Saftigkeit und ihren Eigengeschmack. Die Fertigung der Bräter erfolgt vom Gießen des Eisens bis zum Polieren der emaillierten Oberflächen in reiner Handarbeit. Olavson steht für die fachmännische Verarbeitung seiner Produkte mit einer Garantie von 30 Jahren ein.

Details zu den Gusseisenbräter

  • Wandstärke 2 mm
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Deckel mit Edelstahlknauf
  • Ofenfest bis 230 °C mit Deckel, bis 400 °C ohne Deckel
  • Reinigung per Hand empfohlen
  • Schmortopf rund:
    Ø 24 cm, Höhe 11 cm, Volumen 4 Liter, Gewicht ca. 5,6 kg
  • Schmortopf oval:
    32 x 25 cm, Höhe 11,5 cm, Volumen 6 Liter, Gewicht ca. 5,6 kg

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