
Leonardi Balsamico di Modena IGP Bio
Artikelnr.: 124859Zum Merkzettel hinzufügen
Erstklassiger, mit einem Säuregehalt von 6 % moderat saurer und fein ausbalancierter Balsamessig aus reduziertem Traubenmost und Rotweinessig. Ideal für grüne Salate, zu nicht ganz leichtem Fleisch und Fisch und zur Zubereitung von Marinaden, Saucen und Gemüse-Dips.
Unter den vielen und namhaften Essigherstellern in der Emilia Romagna nimmt das 1871 gegründete Familienunternehmen Leonardi eine besondere Stellung ein: Anstatt Trauben oder Most zur Balsamico-Produktion zuzukaufen, werden hier auf 10 Hektar eigener Rebfläche weiße Trebbiano-di-Modena-Trauben und roter Lambrusco angebaut, aus denen Most und Weinessig für die hauseigene Balsamico-Produktion entstehen. Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-006.