Warenkorb

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.
Artikelnummer: 121000

Kieselgur: Trockenblock Mini

ausverkauft
Menge:

Produkt­beschreibung

In Blöcke gepresste Kieselgur, die man stückweise abbrechen und dann einzeln in Reis- oder Mehlbehältern verwenden kann, um Feuchtigkeit zu binden. Die Lebensmittel bleiben so trocken und frisch. Mit Sollbruchstellen. In 8 Stücke zerteilbar. Dicke 0,6 cm, Breite 6,4 cm, Länge 12 cm.

Kieselgur: Trockene Vorräte – keine Gerüche

Kleine Küchenhelfer aus Japan, die effektiv Feuchtigkeit und Gerüche binden und dadurch trockene Lebensmittel dauerhaft trocken und damit frisch halten. Ihr Hauptbestandteil ist Kieselgur: ein aus fossilen Kieselalgen entstandenes Sedimentgestein mit herausragenden Saug- und Filtriereigenschaften, das erstmals 1836 in der Lüneburger Heide entdeckt wurde. Verwendet wird Kieselgur heute überwiegend als natürlicher Filter bei der Bier- und Weinherstellung, zur Klärung von Abwasser, zur Entkeimung von Trinkwasser, als Schleif- und Poliermittel, als Füllstoff oder als natürliches Trennmittel in der Landwirtschaft.

mehr lesen weniger anzeigen

Kategorien, die Sie interessieren könnten

Testen Sie unseren Newsletter. Es lohnt sich!