Warenkorb

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.
Artikelnummer: 101171

iSi Sahne- und Schaumbereiter

ausverkauft
Menge:

Produkt­beschreibung

Details zum iSi Sahnebereiter

  • Höhe: 30 cm
  • Durchmesser: 8 cm
  • Gewicht: 720 g
  • Volumen: 0,5 Liter
  • Mit drei abschraubbaren Garniertüllen aus Kunststoff
  • Körper aus Edelstahl
  • Dichtungen aus Silikon, deshalb auch für die Zubereitung warmer Speisen
  • Spülmaschinenfest

Der iSi Sahnebereiter ist auch bei vielen Gourmet Köchen im Einsatz

Bereits seit 1811 stellt das Familienunternehmen ISI in Wien Sodasiphons her. Später wurde die Produktpalette um Sahnebereiter erweitert. Das Zubereiten der Sahne im ISI Gourmet Whip geschieht buchstäblich im Handumdrehen und das Ergebnis hat nichts gemein, mit dem was aus Sahnespraydosen kommt, die in den Kühlregalen mancher Supermärkte feilgeboten werden. Die Sahne wird flüssig eingefüllt und durch Druckluft aufgeschäumt. Dieses Prinzip macht sich seit einiger Zeit auch eine immer größer werdende Schar von Gourmet-Köchen zu Nutze und hat damit eine völlig neue Gattung von Gerichten geschaffen: "Espumas" sind Schäume, die auf der Basis aller möglichen Frucht- oder Gemüsepürées oder Fonds hergestellt werden. So kochen Johann Lafer ("Le Val d'Or") oder Dieter Müller ("Schloßhotel Lerbach") Espumas mit diesem Gerät. Auch Gerichte wie Zabaglione, Saucen, Baisers, Mayonnaise oder Kartoffelpüree können unvergleichlich luftig mit ihm hergestellt werden.

Anwendung des iSi Sahnebereiters

Gekühlte Sahne oder besonders fein pürierte, heiße oder kalte Saucenzubereitung in den Gourmet Whip füllen, den Gerätekopf mit Garniertülle aufschrauben und eine Sahnekapsel einlegen. Der Inhalt der Kapsel strömt nun in den Gourmet Whip. Mindestens sechs Mal kräftig schütteln, um ausreichend Druck zu erzeugen und die nun leere Kapsel entfernen – der Gourmet Whip ist nun betriebsbereit. Zum Garnieren von Sahne oder Espumas den Gourmet Whip mit der Tülle senkrecht nach unten halten und sanft den Hebel betätigen.

mehr lesen weniger anzeigen

Kategorien, die Sie interessieren könnten

Testen Sie unseren Newsletter. Es lohnt sich!