Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.
Artikelnummer: 121119

Amaretti Croccanti alle Mandorle: Knusprige Mandelmakronen

7.80 Fr.
inkl. 7.7% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Geschenkverpackung möglich
auf Lager, Lieferung in 3-4 Werktagen
24h Expressversand verfügbar
Menge:

Produktbeschreibung

Feine, knusprige Mandelmakronen aus einer 1929 gegründeten Spezialitätenbäckerei in der Toskana. Bei diesen Amaretti handelt es sich um eine besonders feine Variante: Anstelle der weit verbreiteten Aprikosenkerne als Mandelersatz sind ausschließlich echte, süße Mandelkerne für ihr feines Spiel von Süß- und Bitternoten verantwortlich. Küchengeografisch gehören sie mit ihrer trockenen, knusprigen und luftigen Struktur zu den sog. Amaretti Secchi oder Amaretti di Saronno, da sie in Saronno in der Lombardei ihren Ursprung haben sollen. Verbreitet sind sie heute jedoch in ganz Italien – genau wie die zweite Variante der Amaretti: die eher weichen, mürben und betont marzipanartigen Amaretti di Sassello.

Gegessen werden sie am besten zu Kaffee oder Tee, zu Süßwein oder Eiscreme. Nur als Backzutat für Süßspeisen und Desserts wie z. B. gefüllte Piemonteser Pfirsiche sollte man sie nicht unbedingt verwenden – sie wären einfach zu schade dafür. Packung à 100 g.

Produktmerkmale
Bezeichnung
Knusprige Mandelkekse
Zutaten
Zucker, Mandeln 20 %, Eiweiß, Aromen, Backtriebmittel: Ammoniumbicarbonat.
Ursprung\Herkunft
Italien
Aufbewahrungshinweise
Trocken lagern, vor Wärme schützen.
Lebensmittelunternehmer
Biscottificio Pietro Masini s.r.l. - Via Livornese 64, 50055 Lastra a Signa - Firenze - Italia
Nettofüllmenge
100 g
Nährwertangaben pro 100g
Energie
1853 kJ/440 kcal
Fett
11,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g
Kohlenhydrate
74 g
davon Zucker
70 g
Eiweiß
7,6 g
Salz
0,2 g

Testen Sie unseren Newsletter. Es lohnt sich!