Artikelnummer: 121781
Il Tinello Saba 250 ml
2024-12-12 04:08:16
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Produktbeschreibung
Il Tinello Saba: Süßer Traubenmost
Bei Saba handelt es sich um ein traditionelles, vor allem in der Emilia Romagna, in den Marken und auf Sardienien verbreitetes Süßungsmittel: Wie Honig wurde Saba dort vor der verbreiteten Verfügbarkeit von Zucker für das Süßen von Speisen verwendet. Ähnlich wie bei Balsamico-Essig steht Most aus Trebbiano-Trauben am Anfang der Saba-Herstellung. Mit einem wesentlichen Unterschied: Nach dem langsamen, mehrtägigen Reduzieren bei gerade einmal ca. 60 °C wird Saba nicht vergoren, so dass der im Most enthaltene Zucker in voller, stark konzentrierter Süße erhalten bleibt, und so gut wie keine Essigsäure entsteht. Umgangssprachlich kennt man Saba in Italien daher auch als vino cotto (gekochten Wein) oder miele d’uva (Traubenhonig).Verwendung fand Saba früher vor allem in der bäuerlichen Küche Italiens: Als Zugabe zu hausgemachten Süßspeisen, für mehr Geschmack in der Polenta – oder zur Korrektur nicht ganz herausragend geratener Weine. In der modernen Küche eignet er sich besonders als Condimento zu reifem Käse, in Salatsaucen, zu Vanilleeis, Pfannkuchen und süßen Omeletts, aber auch zu Fleisch. Intensiv süßer, traubiger Geschmack mit einem ganz feinen Hauch Säure. Flasche à 250 ml.
Produktmerkmale
- Enthält
- Sulfite
- Bezeichnung
- Eingekochter Traubenmost
- Zutaten
- gekochter Most aus Trebbiano-Trauben. Enthält Sulfite.
- Ursprung\Herkunft
- Italien
- Lebensmittelunternehmer
- Via Borsellino, 9/A - Borzano di Albinea - Reggio Emilia - Italy
- Nettofüllmenge
- 250 ml
Nährwertangaben pro 100g
- Energie
- 1527 kJ/ 359 kcal
- Fett
- 43,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 6,9 g
- Kohlenhydrate
- 87,8 g
- davon Zucker
- 87,8 g
- Eiweiß
- 1,0 g
- Salz
- 0,11 g
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