Xavier David Lucques Oliven
Produktbeschreibung
Die Lucques gilt als eine der besten Speiseoliven überhaupt: Sie zeichnet sich durch eine relativ große Frucht von intensivem Grün sowie eine kräftige, fleischige Konsistenz aus und erinnert in ihrem leicht süßen, aber frischen Geschmack an Mandeln und Avocados. Ihr Hauptanbaugebiet befindet sich heute im Languedoc, doch stammt sie ursprünglich aus Lucca in der Toskana, was sich noch an ihrem Namen ablesen läßt. Im Gegensatz zu den meisten Speiseoliven wird sie bereits zu Beginn der Erntesaison in den ersten Oktoberwochen geerntet und in Salzlake eingelegt. Schmeckt am besten frisch aus dem Glas und pur oder mit einer Scheibe Schinken. 200 g Glas.
- Bezeichnung
- Grüne Oliven
- Zutaten
- Olive, Wasser, Salz, Zitronensäure.
- Ursprung\Herkunft
- Frankreich
- Aufbewahrungshinweise
- Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
- Lebensmittelunternehmer
- Oulibo, Hameau de Cabezac, 11120, Bize Minervois, Frankreich
- Nettofüllmenge
- 380g
- Abtropfgewicht
- 200 g
- Energie
- 546kJ/132kcal
- Fett
- 13,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 2,8 g
- Kohlenhydrate
- 1,3 g
- davon Zucker
- 0,3 g
- Eiweiß
- 1,3 g
- Salz
- 4,5 g